Offre d'emploi

Informations de base

Chef de cuisine
Gatineau
836, rue St-Louis
Gatineau (Québec) J8T 2S4
1

Conditions de travail

Permanent
Aussitôt que possible
Temps plein
40
  • Avant-midi
  • Après-midi
  • Soir
  • Semaine
  • Fin de semaine

Salaire

À discuter

Langues demandées

Parlé Écrit
Français Aisé
Anglais Fonctionnel

Scolarité et expérience

Diplôme d'études professionnelles (DEP)
Cuisinier
Terminé
Aucune

Principales fonctions

  • Premiers chefs :
  • planifier et diriger les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments dans plusieurs restaurants faisant partie d'un établissement, des chaînes de restaurants, des centres hospitaliers ou toute autre entreprise ayant des services alimentaires;
  • consulter les clients au sujet des mariages, des banquets et des réceptions spéciales;
  • dresser les menus et s'assurer que la qualité des aliments est conforme aux normes;
  • évaluer les besoins en aliments et, s'il y a lieu, évaluer le coût des aliments et de la main-d'oeuvre;
  • superviser le travail des sous-chefs, des chefs spécialisés, des chefs et des cuisiniers;
  • prendre les dispositions nécessaires pour l'achat et l'entretien du matériel;
  • recruter et embaucher le personnel;
  • préparer et faire cuire, au besoin, des aliments pour des invités spéciaux ou lors d'occasions spéciales.
  • Sous-chefs :
  • superviser le travail des chefs spécialisés, des chefs, des cuisiniers et des autres employés des cuisines;
  • expliquer les nouvelles techniques culinaires et le nouvel équipement au personnel des cuisines;
  • dresser, au besoin, des menus et commander des aliments et des fournitures de cuisine;
  • faire cuire, s'il y a lieu, des aliments ou des spécialités maison.
  • Chefs et chefs spécialisés
  • préparer et faire cuire des aliments ou des spécialités, telles que des pâtisseries, des sauces, des soupes, des salades, des légumes, des plats de viande, de volaille et de poisson, et créer des pièces décoratives pour des événements spéciaux comme des banquets;
  • enseigner aux cuisiniers à préparer, faire cuire, décorer et présenter les aliments;
  • créer de nouvelles recettes;
  • superviser les cuisiniers et les autres employés des cuisines;
  • dresser, s'il y a lieu, des menus;
  • commander, au besoin, des aliments et des fournitures de cuisine.

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Bon appétit !