Offre d'emploi

Informations de base

Superviseur service de traiteur
Gatineau
836, rue St-Louis
Gatineau (Québec) J8T 2S4

Conditions de travail

Permanent
Aussitôt que possible
Temps plein
40
  • Avant-midi
  • Après-midi
  • Soir
  • Semaine
  • Fin de semaine

Salaire

Selon expérience, de 28 000,00 $ à 36 000,00 $ par année

Langues demandées

Parlé Écrit
Français Aisé Aisé
Anglais Fonctionnel

Scolarité et expérience

Diplôme d'études secondaires (DES)
Terminé
3 à 5 années

Description du poste

Un superviseur d’un service traiteur est un superviseur des services de la restauration dont la fonction est de préparer ou de faire préparer divers mets sur commande pour un client et de s’assurer de la livraison et/ou du service de ces mets.

Travail à horaire variable, parfois selon des heures coupées, et pouvant exiger de travailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés. Fonction exigeant de travailler de longues heures debout et de porter de lourds plateaux d’aliments. Travail qui peut s’effectuer sous pression aux heures de pointe. L’organisation du travail peut varier selon la saison touristique.

Généralement, suivant le bagage académique, de trois à cinq années d’expérience dans le domaine de la restauration sont exigées. Une expérience en supervision constitue un atout.

Superviseur immédiats : Geoffroy Charbonneau

Conduite

Cet emploi nécessite la conduite d'un véhicule.

Principales fonctions

  • GESTION :
  • Assister le directeur des services alimentaires dans la gestion des ressources humaines (embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.)
  • Assister le directeur des services alimentaires dans la gestion des ressources financières (préparation des budgets, contrôle des coûts de fonctionnement, etc.) et matérielles (gestion des inventaires, etc.)
  • SERVICE / SUPERVISION :
  • Prendre les commandes des clients, en personne ou au téléphone
  • Discuter des menus et de la liste des boissons, des décorations, de l’aménagement ou d’autres arrangements avec les clients, s’il y a lieu
  • Suggérer ou s’occuper de l’aménagement du lieu de réception, s’il y a lieu
  • Planifier et louer l’équipement nécessaire (Chapiteau, vaisselle, verrerie, plateaux de service, tables, nappes, chaises, etc.)
  • Commander les fournitures et tenir l’inventaire des stocks
  • Communiquer de façon claire et efficace les informations au chef de cuisine pour éviter toutes ambiguïtés
  • Voir à ce que les mets commandés par le client soient préparés, placés dans des contenants et livrés ou servis au client
  • Donner des indications claires au personnel en ce qui concerne le service des plats, le service des vins et des boissons, le montage de la salle et des stations de services
  • Procéder à l’inspection des lieux et de l’équipement utilisé et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail
  • Effectuer la facturation et faire le suivi auprès de la clientèle
  • VENTE :
  • Promouvoir et vendre les produits et les services du traiteur, auprès de clients actuels ou en sollicitant de nouveaux clients, par exemple en organisant des blitz de vente, des visites de site et des tournées de familiarisation ; en représentant l’entreprise dans des salons commerciaux, etc.
  • Repérer les marchés de clients potentiels et les qualifier
  • Évaluer et établir les prix, les conditions de crédit, les garanties et les dates de livraison
  • Préparer ou faire préparer les contrats de vente
  • Assurer le suivi auprès des clients et résoudre les problèmes liés à la consommation du produit ou service de l’établissement
  • Tenir à jour les dossiers des clients
  • SERVICE À LA CLIENTÈLE :
  • Discuter avec la clientèle des dispositions relatives à l’utilisation des installations pour des banquets
  • Superviser le service des mets et boissons lors des banquets, s’il y a lieu
  • S’assurer de l’utilisation optimale de toutes les installations et voir à en maximiser la rentabilité
  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service et traiter les plaintes, s’il y a lieu
  • Travailler en coordination avec les autres services de l’établissement

Qualités requises

  • Aptitudes pour la vente et pour le service à la clientèle
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.)
  • Connaissance du français et de l’anglais, la maîtrise d’autres langues constitue un atout
  • Bonne forme physique
  • Capacité à effectuer des transactions monétaires
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité
  • Habiletés pour la communication écrite et verbale
  • Leadership et capacité de prise de décisions
  • Rapidité d’exécution
  • Tolérance au stress

L'indocile

Votre traiteur de la région d'Ottawa-Gatineau.

L'indocile est le traiteur de choix pour vos repas d’affaires, mariages et autres événements spéciaux dans la région d'Ottawa et de l'Outaouais.

Nous vous invitons à consulter notre menu en ligne, il contient une variété de choix pour tous les budgets et pour tous les types d’événements.

Fort de son expérience en hôtellerie, Geoffroy Charbonneau, chef cuisinier, vous offre une expérience culinaire exceptionnelle tout en vous proposant un service clé en main qui vous donnera la paix d'esprit pour vos événements.

Notre principal objectif est de dépasser vos attentes, alors c'est pour cette raison que nous appliquons la politique de satisfaction garantie sur le service et sur les repas.

Bon appétit !