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Un aide-cuisinier est un employé des services de production alimentaire dont la fonction est d’assister le cuisinier chargé de préparer des repas en exécutant des tâches simples en vue d’accélérer la préparation des mets.
On retrouve cette fonction de travail dans le sous-secteur de la restauration. Les entreprises les plus susceptibles d’embaucher des travailleurs pour cette fonction de travail sont les restaurants, les salles à manger d’hôtels, les comptoirs de restauration rapide, les cafés, les clubs privés, les bars, les services de banquets, les services de traiteur, les centres de villégiature, les clubs de golf et les autres établissements de restauration.
Comme toute autre fonction de travail dans l’industrie touristique, la rémunération varie en fonction de plusieurs facteurs :
- relatifs à l’employé (expérience de travail préalable, scolarisation et formation, etc.);
- relatifs à l’entreprise (taille, localisation, niveau de qualité, appartenance à une chaîne, présence d’un syndicat, saisonnalité des opérations, etc.);
- relatifs à l’emploi comme tel (horaires, autres avantages non pécuniaires, etc.)
- compétences et qualifications
- attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.)
- bonne forme physique
- rapidité d’exécution
- tolérance au stress
Cet emploi nécessite la conduite d'un véhicule.
L’art de recevoir, la passion du goût, l’engagement du cœur
Chez Lindocile, nous croyons qu’un événement réussi commence par une cuisine inspirée et un service attentionné. Que ce soit pour un mariage, une conférence, une fête d’entreprise ou une soirée privée, nous créons des expériences sur mesure qui marient raffinement, générosité et authenticité.
Notre fondateur : Geoffroy Charbonneau Chef propriétaire, entrepreneur passionné et stratège de l’événementiel, Geoffroy Charbonneau cumule plus de 30 ans d’expérience dans l’art de recevoir. Formé à la fois par le feu des cuisines et les défis du terrain, il a fondé Lindocile avec une vision simple : offrir un service traiteur d’exception, accessible, flexible et mémorable.
Ancien karatéka, ceinture brune en jiu-jitsu brésilien, sportif engagé et passionné d’aventure, Geoffroy apporte à Lindocile la même rigueur, discipline et détermination qu’il applique à chaque projet personnel. Pour lui, chaque événement est une opportunité de créer un moment unique, sincère et marquant.
Ce que nous offrons : Service traiteur clé en main pour mariages, congrès, festivals, galas, événements privés et corporatifs
Menus personnalisés selon vos goûts, vos valeurs et votre budget
Collaboration avec des lieux partenaires comme des hôtels, musées et salles de réception
Service de bar, personnel professionnel, location d’équipement, décoration et logistique complète
Chez Lindocile, tout est pensé pour que vous puissiez profiter de votre événement en toute sérénité. Nous mettons l’accent sur les saveurs locales, la qualité des produits, et un service à l’image de vos attentes.